А ты должна

Демьян Руфь
А ты должна запечатлить,
Всю эту резь повествования,
Пронять, прожить, до дна испить
Куски никчемного ваяния.

Узреть накрап сухой слезой
И впечатлений нишу вдеть
Молчание где пронзит грозой..
Тебя обязано задеть:

Вся кутерьма низинных зим,
Вся та печаль моих плутаний
И облик, что неотразим
От пустоты тех расставаний,

Что почему то насовсе..
Бичую руки на груди..
Надрыва крики: "где вы все?!"
И щемит истиной "уйди"...