Хватит ли нам молчания

Алёна Емелина
Простые умы, обретая
по каплям счастливый разум,
не блуждающий по дорогам
сомнений и разногласий,
в старости выбирают
несовременную скромность,
благородную – словно
вина коллекционные
в пыльных бутылках темных
с именами и датами,
(как на плитах надгробных),
наполненных ароматами
благодарности Богу

Но это - когда их откроют
или о чем-то спросят,
а пока пребывают в скромности,
тихой и беспечальной
Всматриваюсь в поколение
хватит ли нам молчания