Создатели чуда

Валерий Олизько
Создаём понемногу мы чудо,
О своих забывая  заслугах.
В угол сложим мечи и кольчуги
Отвечать на обиды не будем.

Напечём по старинке картошку,
Чтоб приятно дымились мундиры.
Масло с солью найдётся в квартире
И капуста с грибами, и ложки.

Полбуханки вчерашнего хлеба
И хамса безголовая в банке.
«Тибаани» в стаканах с огранкой
И над всем этим чистое небо.

И качались  горошины-звезды,
равномерно  над нами мерцая.
Жизнь рекою текла внеземная -
Беззастенчиво и без загвоздок.

На сегодня мы все-таки живы!
И друзьям по-хорошему рады.
От кровавой ушли буффонады,
Сохранив для потомков единство.

 

17.01.2018г.