604. хорош, изображать - яйцо!

Анжела Кушнер
ВКЛЮЧАЙТЕ МОЗГИ, АРТИСТЫ.
(тошнит смотреть на ваши яйца).

АРТИСТ, ВЕРНИ СЕБЕ ЛИЦО!
Хорош, изображать - яйцо!
Когда глядим мы на экраны,
Курятник - дом, а куры - мамы.
Изображайте - человека,
И перестаньте - кукарекать.
По улицам вы можете ту моду поддержать,
И черепушкой лысенькой по городу - блистать.
А на экраны выползли, хоть совесть поимейте,
И ваши "чудо" - лысины, во что-нибудь оденьте.
Яйцеобразных мужиков нам трудно различать,
И перепутать лысых звёзд сумеет даже мать.
Коль на экран хотите, своё лицо найдите.
Бейсболки есть, а также - шапки,
И парики, и чудо - тряпки.