Только тот, кто доволен малым лицезреет покой высо

Светлана Крылова
***
Только тот, кто доволен малым —
лицезреет покой высокий.
Месяц в небо вонзился жалом,
И парит запоздалый сокол.
Стой-постой, в суете постылой
Можно вечности не заметить.
Многохрамность земного тыла.
Солнце скрылось на дне мечети…
И идёт мужичок усталый,
И незнамо чему смеётся.
И лицо протрёт снегом талым,
И луна на него прольётся.

2012 год