***

Юрий Стравинский
Люблю тебя чужое небо
Шипящий дерзкий злой язык
Людей, чарующее тело
Горячий, мерзкий, мелкий пыл

Я раб убогий и безмолвный
не знаю всех твоих оков
Но в цепи долгие закован
Нет здесь свободы быть собой

Не родина меня ласкает
Чужая ветреная дрань
Дышать мне искренне мешает
И подавляет в нежный май

Люблю тебя чужое небо
И так хочу забыть тебя
Не знать тебя в дневное время
Домой уехать от тебя