Падают листья - н. о

Илья Смирнов 10
Падают листья,
осенняя слякоть,
клочья тумана
стоят над рекой.
Нет, мне сегодня
не хочется плакать!
Тонкие ветви
простятся с листвой,
и остановится
время на время,
вплоть до весны
опустеет наш сад.
Свой зимний сон
он опишет в поэме,
только не сможет
её рассказать
нам. Мы о ней
ничего не узнаем
в бешеном ритме
своих городов,
только лишь изредка
сад навещая,
в шорохе листьев
из-под подошв
тихие звуки
ушедшего лета
будут терзать
наши души и слух,
мы пожалеем,
что мы не поэты,
только не в этом же дело,
мой друг.
Слушать душою
звуки прохлады,
проще простого
стихи сочинять,
в ветках пустого
осеннего сада
видеть мелодию жизни
опять.