Капитаны седых облаков

Каракулов Александр Николаевич
Снова плачет одна юна дева,
С горизонта не сводит очей.
Табуном улетают налево
Облака, где им будет вольней.
Шива долго сражался с Ашера,
Храм забытый теперь без замков.
Но Ассоль не нужны кавалеры,
Капитаны нужны облаков.

Разволилась давно уже шхуна,
Не позволил тяжёлый бюджет.
Может Грэй оборвал свои струны
И разбил о гитару портрет.
Но сидеть в тишине юной деве
Не мешает полёт мотыльков.
Улыбаются в сладком припеве
Капитаны седых облаков.

Мой секстант развалился и сгинул,
Сотни лет пролетели как сон,
Астролябия вся в паутине,
А в Лефортово Грэй заключён.
Заиграет бродяга - гармошка
И от дальних лесных родников,
Постучатся в резное окошко
Капитаны седых облаков.