Гимн, гига-футуро

Кирилл Хуторецкий
Мы – птицы, запертые в клетках,
Освобожденья час – настал…
Над сетью улиц, цепких веток –
Взметнулся вихрь – и – пропал…
Лицо – придвинулось – вплотную
К промёрзшим окнам – и – мостам…
Вглядись: пустыню золотую
Оно несёт – в подарок – нам…
И в этом жаждущем просторе
Пора – взрастить – деревья слов,
И возвести – по новой  - горы
Агатов, яшм, и – жемчугов…
Вглядитесь, древние потомки –
Сквозь будни сумрачных снегов,
И сквозь – хрустальные потёмки
В основы – всех былых основ…
Переиначьте, перепойте,
Скроите заново – холсты,
И гордо стойте, мёртво – стойте
На страже – гулкой высоты!
 17 января 2018 года; 18:30