Счастлив, кто любит

Светлана Ольховская
   
Бессонница - частая гостья моя,  -
Сидит до самого утра…
Приходит  - и  прогнать нет сил…
Проходит  час  за  часом,
Так  тихо, так  спокойно,     -
Только мысли опять тревожат.
Нет, не обижена на судьбу,
И никого давно я не виню.
Невежество – причина всех ошибок,
Какой неровною дорогою прошла…
Но мой невидимый учитель
Оберегал всегда от страшных бед,   -
И жажду знаний дал в удел.
Но разве я учить кого – то смею?..
У каждого свой взгляд на жизнь,
А опыт – не сравнить с моим…
Но я делюсь лишь потому,
И о любви всем говорю,
Чтобы от наших мыслей и желаний,  -
Светлел бы потихоньку мир.
И хоть один бы человек подумал так:
«И мне бы жизнь пора менять…
Счастлив всегда, кто любит,
                Но не всегда, кто богат"…..