Вяжем узелки!

Владимир Песня
Порою трудно нам избавиться от пут,
Да убежать куда-нибудь подальше.
Свободой подышать хоть пять минут,
Но только как узнать об этом раньше.

Мы в этих путах прожигаем жизнь свою,
А что поделаешь? Устроен мир не нами!
Как часто в старости живём в чужом краю,
И не вернуться, перепахано всё рвами.

Храним любовь, но если есть и рядом,
Когда одни, жизнь ядом душу режет.
Она при жизни станет просто адом,
И сердце издаёт лишь только скрежет.

Всю ночь ты пребываешь в этих путах,
Страдаешь, мучаешься, плачешь и зовёшь.
И бьют часы, считая лишь минуты,
Да и рассвета с трепетом всё ждёшь.

Надеемся, что он нам даст надежду,
Что вновь пройдёшься вдоль реки.
Но только вряд ли будет всё, как прежде,
Чтоб помнить вяжем по ночам мы узелки!
   02.01.2018 год.