Романы и Писатели

Игорь Шевчук
Когда Гоголь сочинял нам своего Вия,
Рука с пером
              бежала впереди него.
Она строчила  про клыки
                и когти кривые -
А сам он
            не успевал читать ничего.

Он думал,
      что положил панночку в ванночку,
Чтобы Хома ей  типа спинку поскрёб -
Получился б такой
          любовный роман про панночку.
А рука, куда её положила?
                Правильно – в гроб!

Пролетело   время –
                много ль не много ль -
(В голове у писателей –
                обычно полный туман!)
Наконец Гоголь приготовил себе
                гоголь-моголь
И решил прочитать свой новый роман.

Но каждый раз,
             доходя до того  самого места
Где  осёдланный ведьмой  Хома
                по небу летал,
Запирался в хлеву
           И прятался в стог у насеста.
Так до конца никогда и не дочитал….