Деньги...

Василий Домрачев 2
***
Раньше, помню, все мы жили
В дружбе, братстве, но потом
Мы про братство вдруг забыли,
Быдлом сделавшись, скотом!

Всё, о чём раньше мечтали,
Быстро стали забывать!
Враждовать друг с другом стали!
И друг друга убивать!!!

Кто ж виновен в этом, братцы?
Да гнилой капитализм!!!
Заставляет братьев драться,
Породив вражду, фашизм!!!

Рынок к нам явился в гости!
Кто ж его, нахала, звал?
В наши души много злости
Рыночный внёс карнавал!

Много стало бедных, нищих,
Беспризорников, бомжей!
Капитал здесь волком рыщет!
Деньги губят, брат, людей!

Нынче деньги, деньги, деньги
Всё решают, всё вершат!
Евро, доллары да йены
Наши души потрошат!

Деньги твари добывают
Через грязные дела…
Продают и покупают
Даже души и тела!!!

Торгашам уж нету веры!
Совесть, стыд… сданы в утиль!
Их цинизм не знает меры!
Чужд нам их продажный стиль!

Деньги, гады, отмывают!
От чего ж? Ядрёна мать!!!
Кровь и грязь на них бывают,
Вот и надо отмывать!

Кровь и грязь теперь повсюду!
Это, брат – капитализм!
Не пора ль вернуться люду
В свой, родной социализм?
***