Разглядел сегодня солнце

Алексей Иваноа
Разглядел сегодня солнце,
После мрачных дней.
Распогодилось, смеётся,
Освети - согрей.

Разбежались нынче хмари,
Стих колючий ветер.
Мне ли жить в печали?
Согревает - светит.

Егозят шагают ноги,
Мысли ходят кругом.
Оказался непригодным,
К сплетням - пересудам.

Распахну ладони шире,
Положу в них глобус.
Потеплеет в этом мире,
Вот такой вот фокус.