Дед Мороз

Владимир Воропаев 2
"Диакон, возглашающий ектению".
Андрей Рябушкин. 1888. Этюд.

***
Его прозвали дети Дед Морозом –
Детишки выросли, а прозвище осталось;
Он массовик, хоть подошла к нему уж старость,
Но как, бывало, ходит с красным носом.

Ведь опыт у него велик, общаться с детьми,-
Кто знал его забавы,- зовёт на праздник к внукам;
Теперь частенько переходит он на псалмы,
Сейчас он дьякон – пора шагнуть к иным наукам.

И на устах его другие притчи,
Но те, которые вещаются с амвона;
И нос его так красен не от самогона:
Сердце,- уже в спиртном он ограничен.

Январь, 2018