Бабушка ЛЮСЯ о себе

Владимир Переверзев41
Владимир Переверзев

Бабушка Люся о себе

                Родилась я в Сомино               
                Ленинградской области.               
                Это было так давно!..               
                Помню все подробности.

                До деталей помню детство,               
                Как нам трудно было жить,               
                Как трудилась с малолетства,
                Приходилось слёзы лить:

                Часто очень голодала,               
                Всё терпела!.. Шла война,…               
                Хоть еды мне не хватало,
                …Зато СТРОЙНАЯ была!

                Повзрослела, вышла замуж,               
                Вырастила сыновей.               
                Выросли и внучки. Так уж,
                Продолжаю я свой век.

                Постарело моё тело,               
                Изменился цвет волос,               
                И сердечко зашалило.
                В голове живёт …склероз.

                Стала в росте убавляться,               
                Стройною не назовёшь.
                Внучка стала удивляться:               
                «Бабушка, ты вниз растёшь!»

                Я, к тому же, пополнела,               
                И хожу уж с костылём,
                Не люблю сидеть без дела,               
                Больше занята шитьём.

                Вышиваю я картины,               
                Рушники, воротники ,               
                И стараюсь, чтоб в квартире               
                Всюду расцвели цветы!               
                ***