Не пытайся судить!

Владимир Песня
Добро своё для всех не сей,
Запомнить надо с юных дней.
Оно возможно быть в твоих делах,
А можно делать только на словах,
Но только знай, чем ты позволишь напитаться,
Потом по жизни долго будет отзываться.
Об этом ещё сказывал Крылов,
И истина рождалась с его слов!
По истечении полутора столетий,
Я разницы большой и не заметил.
Добро творить всё так же непрестижно,
Оно в сознании ведь так же неподвижно,
И начинают думать лишь о том,
Ну, что же делать мне с твоим добром?
А, вдруг, здесь умысел, не может так ведь быть?
Вот и подумай перед тем, как добрым слыть!
Так уж устроен мир среди людей,
В нём правит постоянно лишь злодей,
И бесполезно что-то поменять,
Пора давно всё это нам понять!
Уменье сказки говорить, а делать зло,
Всё это с древности со злобой к нам пришло,
Поэтому живи, как сможешь жить,
И не пытайся хоть кого-то ты судить!
         30.12.2017 год.