На берег слетают души-лебеди...

Николай Виноградов 6
На Девичьем поле, как на скатерти
Пятен крови от загула нам не счесть...
От святого лика Божьей матери
Взгляда нам не отвести до днесь...

Быль и память прячется за стенами... 
Схимниц и монахинь лёгкий шаг...
Жившие и бывшие царевнами...
И печать молчанья на устах...

На' берег слетают души-лебеди,
До сих пор в себе ещё горя...
Чёрное своё великолепие
К стенам принеся монастыря...

Век ваш краткий светлый был немилостив...
И жестоким был к вам град Москов...
Царской волей тропку к схиме вымостив,
Избежав боль пыток и оков...

Прилетайте к нам царевны-лебеди
К стенам на' берег Москвы-реки...
Заключённое великолепие
В душах - дар Божественной руки...
******