Лучшему другу - в день рождения

Елена Геннадьевна Воробьёва
Душа моя! Единственный мой друг!
Что возраст наш - лишь прожитые годы.
Ещё один свершился полный круг
В невидимом движении природы.

Спасибо, Господи! Прожили этот год,
Скрипим ещё пока что понемногу,
И груз своих печалей и забот
Несём, сказав за это: слава Богу!

Кто знает, что нам встретится в пути,
И ждёт ли нас в дороге передышка?
Желаю Вам, не падая, идти,
Пусть хвори донимают Вас не слишком.

Желаю долгих и спокойных лет,
Прожить достойно, сколько остаётся.
Пусть не погаснет в Вашем сердце свет,
Пусть сердце ровно и спокойно бьётся.

Пусть Вам Господь поможет пережить
Болезни и текущие тревоги.
Поможет жить - и жизнью дорожить,
Не быть себе придирчивым и строгим.

Мы с Вами оба дети января -
И в сердце нашем холодок таится.
Но согреваюсь я, тепло даря,
И с Вами счастлива теплом делиться.