Зимний вечер

Пушкина Галина
Зимний вечер прилёг у Невы, 
Обнимая дворцы и мосты,
Что уже не поднимут «крыла» – 
Навигация к югу ушла.

Осторожно морозом дохнул,
Сизым облаком в небе махнул
И, печально в окно заглянув,
Грустно мне улыбнулся, вздохнув.

Он вздыхает, что короток срок
Его власти: уже огонёк
От окна моего, на снегу,
Ночь зовёт! И теперь я смогу

Крепко спать и без штор на окне,
А ведь летом он в гости ко мне
Приходил, от зари до зари
Не давая зажечь фонари.

Вот теперь и грустит о былом:
Когда, в шарфе его голубом,
Ночь светилась улыбкой волны,
Что погасла теперь у Невы.