Снег бинтует изломы уставших дорог

Игорь Косинь
(В. Кандинский. Эскиз №2 к "Композиции №7")

Снег бинтует изломы уставших дорог.
Рассыпает огни в тихий вечер.
Прячу снова себя где-то там, между строк.
А стихи даже  душу не лечат.

Они больше тревожат её по ночам,
Пробуждая все тени мирские.
И все думал — кому же я душу отдам,
Там, где ценники вовсе иные?

Кто поймёт, прочитает, согласно кивнёт,
Далеко пусть, не рядом, невольно.
Засыпает снегами высокий порог.
Забывается фраза — так больно!

Только жить так как все, я уже не смогу,
Что-то там вдалеке столь прекрасно.
Пусть куда-то не с вами я вовсе иду.
Не напрасно, совсем не напрасно.

Снег шлифует изломы уставших дорог,
Рассыпает огни в тихий вечер.
Обернусь белой птицей, скользну на порог,
Да исчезну, как звёздной предтечей.