Нелюди

Александр Барбашин
               
               
     Малой ложью рождено много недоверия,
     За чистосердечием спрятан лиходей.
     Как неискренность началом стала лицемерия,
     Так и появились нелюди из числа людей.

     В грязном и чужом копаться - нет им большей радости,
     Мёдом и кормить не надо - лишь бы поханжить.
     Благодетелью прикрыто столько всякой гадости,
     Что иной раз и не знаешь, как на свете жить?

     И живут и множатся, словно куры в клетке.
     Не откроют дверь соседи, коль беда случись!
     "На миру и смерть красна,"- говорили предки.
     Видно, нелюди в ту пору в нём не завелись.
               
                12. 10. 2009 год.