Скрипач

Александр Барбашин
      
     Бродячий музыкант, на храм перекрестившись,
     Сел на скамейку в старом парке отдохнуть.
     Отсюда, из источника напившись,
     Он много лет назад отправился в свой путь.
          Здесь будто бы вчера солировал на скрипке
          "Безумство в музыке" бетховенский квартет!
          Здесь первые успехи и ошибки -
          А там, в саду английском, услышал "да" в ответ.
     Картины прошлого сквозь сердце проходили,
     Как приступ памяти, волна шла за волной.
     Любил он многих женщин, и его любили,
     Но почему судьбой не связан ни с одной?
          Как получилось, что натуре страстной,
          Не суждено найти по нраву своему?
          И отчего душе мятежной быть несчастной,
          А сердцу нежному быть вечно одному?
     Катились слёзы, он обнял свой инструмент
     И не искал, что так случилось, виноватых.
     Он сценой жил, был счастлив в тот момент,
     Когда владел сердцами бедных и богатых.
          Был на верху блаженства всякий музыкант,
          А избранных  особые переполняют чувства,
          Но далеко не в каждом раскрывается талант,
          Кто жизнь приносит на алтарь искусства.
                7. 05. 2016 год