Предвестие

Татьяна Борисова 11
Чёрными крыльями
кутает тьма.
Кажется,будто
и выхода нет.
Пляшут в пожаре
прошедшего дня
сто тысяч снов,
сто тысяч лет.
Бродит лесною
тропою зверьё,
рыкает,скалится,
путает след.
Так началось
не вчера,
а давно.
Это предвестие
будущих бед.