Ну уткнись же в моё плечо

Александр Фарберов
Ну уткнись же в моё плечо,
Ну заплачь на нем горько- горько,
Воск из глаз ручьем потечёт
Расскажи мне скороговоркой-
Что случилось с тобой ещё?

Как ужасно идти одной,
В дом, где тлеет твоя лампада-
В нём тебе хоть волчицей вой.
Как сбежала из пекла ада
И попала в ад ледяной.

Расскажи, что судьба моя,
За которой брожу по свету,
Не в далёких живет краях,
Объясни мне, что ты лишь это,
ПрИстань, гАвань и мой маяк...

Ты хорошая, я дурак,
Ты красивая. Меч дамоклов
Из груди не достану никак,
Ощущаю- плечо намокло,
Надеваю сухой пиджак.

Буду слушать тебя всегда,
А любить вот, увы, не буду,
Я тебя не куплю, нИ продам,
Но бессмысленно бить посуду
И молиться любым богам.