Кресты

Алиса Плато
Они дарят мне кресты -
один тяжелей другого.
А я хочу, чтобы ты подарил мне сына.
Я давно ничего не прошу у Бога,
только сына прошу
и в своем сердце люблю его
бесконечно сильно.
Они врут, используют,
вытирают ноги.
Я прощаю и пытаюсь иметь
короткую память;
Сам себя проклял тот,
кто обижал убогих -
За возмездие для глупцов
я не сомневаюсь.
Мне не нужно дворцов
и богатства мира;
Для меня мое тело - храм,
но тело - тлен.
Бог наказывал:
не возымей кумира.
Я нарушила
и теперь мой кумир - мой плен.
Не ищи королеву там,
где сверкают броши,
Где все золото - лишь металл,
что блестит.
Ты живешь среди них,
но ты всеми брошен,
Потому, что у королев
моветон - любить.
Ты прислушайся к тишине
и услышишь голос -
Это в сердце твоём тебе для тебя
Зреет мудрость,
словно под солнцем колос,
Тянется всем соцветием вверх,
небо любя.