Об эмпатии и симпатии

Елена Демидова-Шеншина
Вы об эмпатии судили без симпатии
Но ведь, в симпатии рождается  она 
В моей симпатии заключена эмпатия
А вам, похоже, просто не дана

Коль нет у вас совсем ко мне эмпатии –
То вряд ли сыщется сестра ее - симпатия!
А если поселилась антипатия у вас ко мне –
Накроет вас апатия – придет во сне!

иллюстрация Анисимов-Климкин Алексей. Эмпатия