Коляда.. частушки

Зоя Компанец
1. Мы колядовать ходили
   Пили,ели и бузили..
   Веселили весь народ,
   Зарядились мы на год...

;2.Вон в тулупе наизнанку
  Мужик вышел спозаранку...
  Шел,конечно,с бодуна,
  И с бутылкою вина...

3. Маску козлика делили
   Козлу рожки отломили,
   И теперь безрогий он,
   Пьёт водяру за столом...
 
4. Еле тащим мы мешок.
   Накалядовали...
   Нам за танцы и стишок
   Подарочки давали...

5. А потом с горы на санках
   Мы скатились кувырком...
   Растеряли все ушанки,
   И по снегу босиком.

;6. Мы в сугробе целовались,
   Очень  крепко обнимались..
   Позавидовала бабка,
   Нас огрела мокрой тряпкой..