На Крещение - купанье...

Александра Хороших-Шукшина
Отгремел  - Новогодний,
Рождество - отгулял.
Вот Крещение подходит...
Где же - радость? Не знал...

На крещение - купанье
В леденящей воде.
В моём смутном сознании:
"Окунусь - нет беде."

Пусть та смоет водица
Все лихие грехи -
В леденящей - умыться:
Стали люди - глухи...

Окунусь - оголённым,
Разом схлынет вся блажь...
Побегу просветлённым...
И исчезнет - кураж...

Вот Крещение подходит...