скачу во весь опор вперед

Бельриг
когда любви моей порывы
пришпорят резвого коня,
и понесет скакун ретивый
на волю вольную меня,

то русский дух мой будет биться
во мне, ничтожество кляня,
в деревнях, городах, станицах,
среди измены февраля.

и, подменяя ночи днями,
скачу во весь опор вперед,
перемежая мир с огнями.
костер меня не обожжет.

я не могу остановиться,
и переждать, и отдохнуть.
мне золотой огонь жар-птицы
укажет верный светлый путь!

26.02.2012