Потеря

Аллэд
"Всем теологам следовало бы наложить на себя руки."
     "Мистерии" Кнут Гамсун

В миг уносится Потеря,
без суда и без мистерий!
 
Звёздные закрыты двери,
недоступной тайною маня,
где отнятую Потерю
держит без возврата западня.
Без защиты, без скафандра
полумёртвая осталась суть.
И погасла саламандра,
угольками светится чуть-чуть.
Но живёт под оболочкой,
наблюдает зорко мир в глаза.
Нет опоры перед точкой,
не подвластны жизни тормоза.
Без Потери боль маячит,
тянет ужас вниз, точнее - вверх!
Насовсем! И это значит
в свет ликующий, как в фейерверк.

Встретится ли там Потеря,
ведь живой в той бездне не бывал.

Краток, но по-крайней мере,
сладкий - неизбежный карнавал!