Звезда в душе

Александр Самойленко 4
- Вы как, не видя, можете любить? -
хотел я допытаться у слепого...
Ты в ревности могла меня убить,
а я живу, всегда давая повод.

Я не терплю позорище измен,
когда могу любить напропалую.
Я ничего не попрошу взамен.
Я залюблю и даже избалую.

Но ты не дотерпела до любви.
Ты не дала ей полностью раскрыться.
И я сказал: "Жизнь - океан! Плыви!
Плыви, недальновидная тигрица".

И между нами города и ложь,
и кое-что неведомое сердцу.
Ты каждый раз чуть что меня зовёшь,
как слесаря из ЖЭКа по-соседству.

Я не хочу терять своё лицо.
Подобный путь не менее опасен:
я для тебя - шестое колесо,
что даже не в багажнике в запасе.

Не этого хотелось мне всегда.
И вымолить хотел бы у судьбы я:
пусть у меня в душе взойдёт звезда,
чтоб так любить, как могут лишь слепые.