Январь от праздников отходит постепенно...

Анна Баварская
Январь от праздников отходит постепенно
И пару дней как солнце вышло из-за туч,
Все  перемены происходят внутривенно,
В глаза и в душу заглянул сияньем луч.

И  настроению мороз не стал  помехой,
Светлей  и  чище  хоть   немного   небосвод,
Пусть не до грустных мыслей, но и не до смеха,
Ведь  не известно, чем порадует  нас  год.

Надеждам выветриться надо и просохнуть
От влаги той, что проливалась в декабре
И  "тараканам  в  головах" до лета  б  сдохнуть,
Чтоб прекратился  наконец  масштабный  бред.

Но... Не уверена  на сто процентов в этом
И в окружении   любом  царит   разброд,
Зимой нет мух, а вкус  всё  тот  же  у  котлеты,
Увы, в разборчивости  не силён народ.

17.01.2018 год