Милая берёзонька

Сергей Филенко
Милая берёзонька, радость и рассвет,
Краше тебя, девица, в этом мире нет.
Поднабравшись разума, голову склонил,
Чтобы верной жёнушке был и люб, и мил.
За тебя, любимая, всё отдать готов,
Сжалось сердце трепетно, не находит слов...
Вновь прильнув к источнику, жажду утолю,
Волны страстью пенятся, я тебя люблю!