Мысль - птица скрытная

Юрий Гез
Мысль - птица скрытная, с вопросом прилетела:
А можно ль охватить Всё сразу и сполна -
Всех Световых мерцаний  Мирового Тела,
Все шорохи и звуки... -
Что Вечность, как бы впрок, на случай припасла?

Мысль - птица скрытная, с ней много воздаяний -
Она приносит кары... и о наградах весть!...
Мысль - с ложкой, тоже, коль нету воздержаний,))
Когда суть в аппетите...и было б, что поесть!

Ох, мысли - птицы, сами же ответили -
Есть время-человек с минутами  рождения,
А тайны Божьи - Боговы, присущие Без Времени!...



    17 января 2018г.