Как дух от тела отделить...

Константин Фёдорович Ковалёв
Как дух от тела отделить?
Как может он без тела жить!
То вздор церковного догмата.
Как отделить от солнца свет?
И, коль цветка уж больше нет,
Не существует аромата.

Конечно, в склянке есть духи',
А их цветы давно сухи',
Увы, духи' совсем не ду'хи!
Их лишь наносят на тела,
Чтоб прелесть мнимая была
У тех, кто втайне сердцем су'хи.

Поверь мне и не прекословь –
Когда нас вновь и вновь любовь
Возносит в небо на мгновенье,
Тела и духи благо пьют,
В безумстве Бога познают,
Найдя познание в забвенье.


17 января 2018 г.
(13:51-14:36).
Москва.