В любви энергия бессмертная живёт

Тамара Крупницкая
Мы часто буднично болтаем о любви.
Другие чувства ею нарекаем.
Холодные, бенгальские огни
За свет её нередко  принимаем.

Да, есть влюблённость, и она мила,
Как первые весенние цветочки.
Особая в ней нежность, глубина,
И восхитительные в книге жизни строчки.

Она как будто пробуждает нас,
Показывает путь к любви высокой.
Той самой, что даётся только раз.
И не исчезнет никогда! Она от Бога!

А кто-то назовёт любовью страсть,
Симпатию и просто увлечение.
Но это всё эмоций наших часть,
Всего лишь поиск и к любви стремление.

Не может быть другой, второй любви.
Не верьте тем, кто скажет, что бывает.
Когда бы он по-настоящему любил,
Не появилась бы любовь другая.

И если кто-то о любви сказал,
Что нет её. Мол, сказочка для взрослых.
Ведь то, что сам её не испытал -
Лишь значит, что в неизбранных он просто.

Нельзя любовь привычкою считать,
В ней свет божественный вне возраста мерцает.
Нельзя её купить, нельзя продать.
И тот, кто любит это точно знает.

В любви энергия бессмертная живёт.
Не хватит сил убить, забыть, оставить.
И свет её всегда согреет и спасёт
Того, кто этот дар бесценный оправдает!