Молитва на Войне

Владимир Саушкин 2
(по мотиву Кюхельбекера В. К.)*

Сверкают по Ночам – при  выстреле  жерла –
Битва над нами силы свои – простерла…
В грохотчащем  мраке – сквозь огненный дождь…
Творец здесь – Хранитель! Он же – и Вождь!

Грозен, безбрежен, смертелен – там бой! –
Что всем готовится в тлеющем поле? –
Отец наш Небесный! – отдаюсь  Твоей воле! –
К Славе ли? К Смерти ли? – смело с Тобой!

Господи наш! – взываю к Тебе! –
Ангел ли Смерти заберёт мои силы? –
Множатся в поле – наши  могилы…
Отец! – Ты Вождь  мой – в последней борьбе!


*Кюхельбекер  Вильгельм  Карлович (1797-1846) – лицейский друг  Пушкина,
Поэт, декабрист, отбывал тюремное заключение и сибирскую ссылку (1826-1835).