Где в небо лестничный пролёт

Ирина Амелина
Какой сегодня странный сон
В надорванном пространстве брезжил,
Вытаскивал то луч, то стержень,
Как -будто строил новый дом

Под куполом... собака, кот
И значит, ворон тоже, мыши,...
И все на черепичной крыше,
Где в небо лестничный пролёт,

А я на лавочке сижу,
В клубках, с журналом "бурда моден",
В сандалиях на босу ногу,
На вырост кофточку вяжу,

Гора арбузов у дверей,
И папа жив... и баба Стеша
Идёт бельё в три ряда вешать
Для наших белых кораблей...