Зима в городе

Коста Мария
Праздник значит одно - электрический свет в городе.
Переглядки огней на гирляндах витрин. В Магазин?
По погоде одеться бы. В ветре одна, в холоде.
Об асфальт истирается сглаженность новеньких шин.

Замерзаю порядком. И всё же стою, как вкопанная.
Помогите - шепчу. А в ответ Тишина... Тишина.
Сапоги прохудились. Набойки и те - стоптанные.
Достигаю в отсчёте до паники самого дна.

Светофоры недвижимы. Знаки и те - зрители.
Доплестись бы до первой реальной двери, где тепло.
Опустело пространство внутри. Может вы видели?
Наблюдать пол беды. Ощущать... Ощущать - Эпилог.

Costa Maria