Дед

Вячеслав Восар
"Раскудрить тебя по маме" -
Дед меня порой ругал,
Но при этом он в кармане
Сладость всякую держал.
Сядет с пачкой "Беломора",
Но не курит – в пальцах мнёт…
На меня глядит с укором
И в упор словами жжёт.
Я киваю, с ним согласен,
(На его смотрю карман),
Взгляд мой деду сразу ясен -
Сути слов не внял пацан.
Жаль, конечно, время мчится,
Дед всё понял - я же рад,
Что не может вечно длится
Без конфетки слов каскад.