Когда ты очарован

Нина Дмитриева 3
Когда ты очарован
Полётом бабочки или мотылька,
И готов схватить их с налету, –
На руки посыплется пыльца.
Их красота исчезнет,
Потухнуть краски,
Наряд завянет и превратится –
в чучело из сказки.

Такую красоту –
Нельзя руками трогать,
Нельзя её держать в руках, –
Всё зыбкое, воздушное в природе
Полезнее глазами созерцать,
Успеть поймать в свой объектив.

Жизнь красива, когда она в полёте,
У неё свой праздничный мотив.

                13 июня 2016

полёт бабочки на сайте https://www.youtube.com/watch?v=ulhM0z87O0Q