Когда зажигаются ёлки...

Ирина Беларусова
КОГДА ЗАЖИГАЮТСЯ ЁЛКИ...

Когда зажигаются ёлки - нет места тоске и печали...
Шелест зелёных иголок чудо с весельем венчает...
В зимне-морозную свежесть вливается запах хвойный,
Вокруг хороводы и песни, смех раздаётся задорный...

Когда зажигаются ёлки - Год Новый в поместье спешит.
Всё в суете новогодней ладится споро, кипит...
Мандарины, конфеты, подарки, гирлянды на окнах горят,
Куранты, бокалы с шампанским, верою полнится взгляд...

Когда зажигаются ёлки - с неба летит волшебство...
Сверкают замёрзшие звёзды, в окна стучит Рождество...
Когда зажигаются ёлки, просто приходит зима -
Сугробы до крыш, морозы, сказка, добро, чудеса...

17.01.2018