Не горбься, добрый человек

Николай Синяк
Не горбься, добрый человек,
Не прячь натруженные руки...
В твоих руках проклятый век
Искал спасение от муки.
Не опускай свой честный взгляд,
И не отчаивайся разом...
Спокойно сам себе ответь –
Ты не подвёл себя ни разу.
Смотри и впредь достоин будь
Своих намоленных стараний.
И тех, с кем шёл не позабудь,
Причин не помня расставаний.
И вера будет пусть тверда,
И честен взгляд и облик светел.
И пусть веками города,
Стоят твои на белом свете.