четверть второго

Вонтер Лак
Одиночество. Четверть второго.
Свечки ламп поугасли и гул.
Лунный серп мельхиором столовым
свет потерянных звёзд зачерпнул.

Город ночью включил батареи.
Город греется, любит, храпит,
умирает, молчит, матереет,
плачет, мирится, ссорится, спит...

Зимней ночью мороз хорошеет
и по комнатам гонит сквозняк...
Возвращайся. Повисни на шее.
Без тебя не согреться никак.