Чужая глупость нам страшнее

Николай Синяк
Чужая глупость нам страшнее
Собственного горя,
Мы так устроены и нечего пенять.
Так ветер дерзкий с остывающего моря
Хлестнет и головы не даст поднять,
Нежданно по лицу песком колючим,
Порывами и всхлипами замучит...
А мы вдруг ощущаем благодать
И восхваляем странный случай.
Нам дела нет, казалось бы к случайным,
Вдогонку брошенным словам,
Но закипаем, словно чайник.
Пыхтим, шумим, трещим по швам.
И всё не так, всё не по нраву нам.
Когда б себя мы понимали лучше,
Спасало б это нас от страшных драм.