Тёплая шапка и пуховик...

Яролика Рождественская
Теплая шапка и пуховик, старые рваные Конверсы…
Говоришь, что жизнью доволен, докуривая последнюю сигарету,
А ты знаешь, теперь города называют полисы
Перестань искать в людях свет, ведь его там нету

Перестань вспоминать ночами кровавое прошлое,
Перестань писать письма тому, кто уже не ответит
Если честно, то все к восемнадцати кем-то брошены,
К тридцати все в душе старики, хоть на вид еще дети.

Перестань уже плакать в подушку и думать о важном,
Самое важное - чтобы мама была здорова
Важно, стоя в толпе, среди сотни многоэтажек
Понимать, что в кармане ключи от родного дома.

Каждый третий кричит, что ему не хватает денег,
Каждый пятый из нас твердит, что он болен – депрессия
И каждый второй, узнав, что январь-понедельник
Захотел вместо фото с гирляндой на ней повеситься

Миллиарды людей и ни одного человека,
Миллионы дорог и нет ни одной настоящей
Новый год вне зимы - эпидемия нашего века
Пишет правила жизни черный пластмассовый ящик.

Социальные сети - пример идеальных будней,
Посты на Фейсбуке - пример идеальных мыслей
И записи в Твиттер, скорость - ежесекундно
Толпы лайкают их, даже не понимая смысла.

Так к чему переписки сейчас о чём - то масштабном?
Всё закончится глупым смайликом, так всегда,
Если хочешь о важном сегодня, давай о важном,
Перед смертью - удали свой профиль в Вк.