С белым цветком в рукаве...

Галина Абделазиз
Смотрит луна из сиреневой спальни
С белым цветком в рукаве.
Музыка снова, опять о печальном
Где-то шумит снеговей.

Прячется кто за полоской тумана,
Заколдовать меня смог.
Он ли зовёт меня, путник мой странный,
В пыль бесконечных дорог?
Бурям навстречу, пожарам Сахары,
Прясть неразрывную нить.
Зелье полынное, древние чары -
Милого не разлюбить...


                полынь во многих странах - символ любви, у восточных
                народов - символ родины и памяти. Старинные легенды
                и поверья ещё живы до сих пор, так, космонавты
                всегда по-традиции берут с собой в полёт веточку
                полыни. Она дольше всех трав сохраняет аромат,
                напоминая о Земле.

                г. Алжир
                (январь)