Иван Иваныч слал Петру

Александр Бирт
Иван Иваныч слал Петру бумажки.
Предписывал бумагу он беречь.
Пётр вытирал бумажками какашки
И уж затем осмеливался жечь.

Пётр пахарь был, в руках земля вертелась.
Не глуп, в бумажках разобраться мог.
Да те бумажки, что беречь хотелось,
Иван Иваныч у себя берёг.