Истина

Александр Пахоменко
Два зуба вперёд,заячьи версии
                и улыбку широкую-с плеч.
На жаркое потратим конверсии,
                чтобы правду на волю извлечь.
В грязи из лета-мосол говяжий,
                добрых коровок удел.
Кто-то когда-то душу потешил
                и в этом весьма преуспел.
Все как обычно,грех на ладони,
                мысли кипящие жгут.
Возле окна шар земной притаился,
                континентов плывущих спуд.
Вместо лампы поставлю свечку,
                нашей жизни цивильной укор.
Иногда свеча-ярче лампы,
                может наш поддержать разговор.
Наша светочь горит бездымно,
                а в углу Иисус,божий странник.
Видит,слушает,все взаимно,
                мы все овцы,а он избранник.
Ветер пламя кидает оземь,
                донесет ли слова до лика,
Нет позора в поклонной позе,
                покаяньи души до крика.
Наших мыслей бездымный порох
                превращает в ничто обещанья,
Предрассудков тяжёлый ворох
                нас доводит до слез,иканья.
Мой голос-бурав,плетью по коже,
                весь превращаюсь в шагрень.
Истина рядом,истина в Боже,
                ясно как солнечный день.

                05.07.2015.